社稷安抚臣子心,长驱鬼魅不休战,看斜阳照大地阡陌,从头转。

【靖苏】金陵百姓操碎了心啊!

随机掉落的小段子,供君一笑。

金陵的百姓操碎了心啊

1  史书中的萧景琰
据史书记载,大梁的武帝是一个励精图治,能为国为民呕心沥血的好皇帝。
史书载大梁武帝心性正直倔强,但也是个善于谋划精于制衡之术的贤明君主。
史书载大梁武帝戎马半身,身为皇子时出征卫国,登基后任用贤才,扭转了大梁十多年的颓败之势,然后御驾北征,亲灭大渝。
史书载大梁武帝军队出身不爱奢靡,宫中一切用度皆从简。可在军队与百姓身上从不吝啬。
史书载大梁武帝先后有三位正妻,但登基之前不曾有妾室,登基后也不曾充实后宫。
野史载大梁武帝爱极江左,先后三次下江左巡游,微服私访次数便不为人知。
野史载大梁武帝隐姓埋名与江湖人士多有结交,与其交过手的人都称此人身手在琅琊榜上无名实为可惜。琅琊阁表示,琅琊榜上只排未成家之人。
野史载大梁武帝嗜梅嗜橘嗜榛子,梅岭行宫种满了各色梅树,每到淮南行宫全是蜜橘,平日吃的点心里总有榛子酥。
野史载大梁武帝十分痴情,一生挚爱一人。
野史载大梁武帝身陷庙堂纷扰心在江湖无忧,心性筋骨是天生的隐士。
野史载大梁武帝并非驾崩而是退位,改名换姓逍遥自在于山水江湖之中,不知老死何处。
后世正史称其心如明镜,不惹尘埃。
野史赞其一代奇帝,最隐是帝位。

2  咱们皇后到底姓什么
不论你是多么伟大的人,老百姓们津津乐道的还是那点子八卦。比如金陵城里那这个刚吃完午饭的小百姓,三三两两凑到一块儿随手扯点儿话题就聊起来了。
美其名曰:消食。
其实也就五个字:吃饱了撑着!
聊些什么好呢?
抓耳挠腮了好一会儿,突然有人叫了一句:诶诶,你们觉着咱们皇上是个怎样的人呀?
皇上?一个字儿,好!
谁问你这个了,我是说,你们觉着咱们皇上在个人问题上,怎么样?
……你,你都说是个人问题了,我们小老百姓的怎么知道。
嘿我说你脑子里都放了些什么鬼东西!我是说你们觉得咱们皇上啊,是不是个专情的人?
专情?开玩笑吧你!那句老话怎么说来着,自古……自古……
自古帝王最无情?
差不多,就那意思。
我看不一定,咱们皇上登基有六七年了吧,但我了没听说皇上什么时候封了妃呀。
好像也是,除了梅皇后,皇上后宫里好像没什么人。
也不知梅皇后到底什么样,听说皇上可宝贝了,除了各大庆典,都不让别人见的。
皇后能是你能见的么?听我那和在皇宫里当侍卫的侄子说,这位皇后娘娘……呸,先生也是个体弱的,前不久冬天冷啊,他们都争着去皇后宫里当侍卫,说哪儿火盆暖的,殿外都能觉着。
先生?什么时候不叫娘娘叫先生了?
你外地来的吧?都改了有六七年了,说是皇后不喜欢,皇上就下诏,全国都叫先生。
梅先生……怎么那么别扭呢。
是苏先生。
可是你刚刚不是说梅皇后么?
……说吧,你是哪国来的细作。

评论(10)
热度(87)

© 袭嬅 | Powered by LOFTER