社稷安抚臣子心,长驱鬼魅不休战,看斜阳照大地阡陌,从头转。

转发,事实。

图没发完,还有一张。

如果我的理解能力没有错,那么这些可以回答问我叔叔爷爷的人了。

我不学法律,但依我看来,这件案子原本应该是性质单纯的刑事案件。那么就要找到证据,严惩凶手,为孩子们做心理疏导最大程度的减少对未来的伤害,并以此为戒加强监管,杜绝此类事件再次发生。
这么看来,政府的做法并没有什么可以指摘的地方。

但是网络上就突然把guanyuan亲属甚至budui牵扯进来了。因为这样一位单纯,傻到极致的母亲,或者其他根本与事件无关吃的太饱(或者别有用心)的假家长。

还有,广大被利用了愤怒与同情的网友们。

以至于到后来网络上只是相互辱骂,和被引导着骂政府骂budui(当然也有上升到体制的,这个,已经见怪不怪了)。还有多少人在关注事件本身?还有多少人是为了孩子?

我看过的评论比如“我不信真相,我只信背景。”还有更过激的真不知道那些人是怎么说出来的。
那些不信警方通告,拿着谣言找政府讨说法并且拿公信力说事的。
政府的公信力不就是被这些人消费掉的吗?
那已经被消费掉的东西会因为一个道歉回来吗?
不会,它只会在下一次狂欢中继续被消费,恶性循环。

就在几天前,我看到了各种推荐《熔炉》《素媛》和《嘉年华》的文章,并以此为受伤的孩子们鸣不平。
那么,在此我也要推荐两部电影,丹麦电影《狩猎》和意大利电影《西西里的美丽传说》,来为被谣言中伤的无辜者鸣不平。

其中《狩猎》在B站上有两句评论,我在此借用一下“人们只愿意相信自己想看到的。对于不想看到的会选择性忽视”
“有时候我们是“对的”,有时候我们是“错的”,看完这部片子才知道我们只是人多的。”

有一位网友在我前几篇转发中回了一句话:

无辜者的清白,同孩子一样重要。


最后,还是那句话。

你有一个望远镜,却用它来看热闹。

热闹,好看吗?

评论(1)
热度(37)

© 袭嬅 | Powered by LOFTER